График работы: ПН-ВС: 11.00-20.00
Адрес: 196128 Санкт-Петербург ул. Варшавская, д. 3, к1, секция 446 (4 этаж),
м. "Электросила"
Изделия из камня

Искусственный камень Corian

искусственный камень corian

Изготовлением искусственного камня Кориан занимается популярная компания DuPont. Преимуществом этой продукции является богатое разнообразие цветовой палитры.

Особенности

Corian – это современный композитный материал, который состоит из акриловой смолы, натуральных минеральных и красящих веществ. Он абсолютно безопасен и не выделяет токсических веществ, имеет соответствующие сертификаты качества.

Широко применяется не только на кухне и в ванной комнате, но и в местах общепита, торговых комплексах, банках, медицинских учреждениях. Из него изготавливают барные стойки, элементы декора, раковины, ванны, мойки, стойки ресепшн и т.п.

Достоинством материала является его долговечность и доступная стоимость. Он характеризуется особой гигиеничностью, небольшим весом, стойкостью к значительным нагрузкам. К тому же он не штампуется, а изготавливается ручным способом.

Также к преимуществам можно отнести легкость ухода, бесшовную поверхность, простоту восстановления поврехности в случае образования скол или царапин (при помощи шлифовки и полировки). Камень не впитывает влагу, жиры и запахи, устойчив к воздействию химических веществ, перепадам температур. Непористая структура исключает образование грибков и бактерий, что позволяет материалу отвечать самым строгим требованиям к гигиеничности.

Благодаря уникальной технологии термического формирования из искусственного камня Кориан можно изготавливать изделия любой сложности. Например, мойку на кухню, которая плавно и бесшовно перейдет в столешницу, и даже подоконник.


Коллекции Corian

Очень долго Кориан был единственным видом искусственного камня. Затем его стали изготавливать и другие компании, но до сих пор эта марка является залогом качественной и долговечной продукции.

В штате компании трудятся архитекторы, дизайнеры и другие эксперты, чтобы постоянно расширять и пополнять ассортимент. На данный момент камень имеет девять коллекций и множество цветов – около 139. Также регулярно обновляются технологии производства. Все это позволяет создавать уникальный интерьер в любом помещении.

Коллекции Corian:

  • Metropolis;

  • Boreal Lights;

  • City Life;

  • Night Time;

  • Mountain Rocks;

  • Urban Freedom;

  • Earth Heritage;

  • Country Paths.


Размер и толщина

Искусственный камень Corian изготавливается в листах: толщиной 4мм и размерами 249×930 мм; 6мм - 2490×760 мм; 12мм и размерами 3658×760 мм, 3658×930 мм; 19мм - 3658×760 мм.

Самая популярная толщина – 12мм. Она отлично подходит для производства столешниц и прочих горизонтально расположенных изделий. Листы 4 и 6 мм зачастую выбираются при отделке вертикальных поверхностей.


Как обрабатывается камень

Особенности обработки зависят от характеристики камня: способности проводить световые лучи, наличии вкраплений, в том числе, металлических и т.п.


Камень с однотонным цветом

Здесь нет вкраплений, а цвета могут быть яркими, насыщенными, темными или, наоборот, светлыми, пастельными.

При склеивании светлого камня необходимо обезжиривать края, чтобы на месте стыка не было темной полоски. При склеивании темных поверхностей необходимо использовать новые фрезы, чтобы не было светлого стыка.

При термическом формировании устанавливается определенная температура 175о. Если обрабатывается камень толщиной 6мм, то минимальный радиус загиба – 25мм, для камня 12мм – 75мм.

Заключительный этап – полировка. Она бывает матовая (универсальная, но не для всех цветов подходит), глянцевая и полуглянцевая (эффектные, но требуют постоянного ухода).


Камень с вкраплениями малых размеров

При термическом формировании требуется соблюдение тех же правил, что и для листов однотонного цвета.

Во время обработки рекомендуется маркировать обе стороны, поскольку они очень похожи. Полировку лучше выбирать матовую или полуглянцевую.


Камень с большими вкраплениями

Вкрапления располагаются близко к лицевой части, поэтому обязательно нужно изготавливать кромку. Термоформинг также осуществляется при температуре 175о. Если потребуется загибать изделие, то лучше это сделать сначала на заготовке и проверить результат.


Имитация натурального камня

Данная коллекция точно копирует узоры натурального камня. При раскрое нужно учесть расположение бортиков и кромок, в противном случае состыковка деталей (с разным узором) приведет к сильной видимости шва на уже готовом изделии.


Камень с иллюминацией

Такие изделия хорошо проводят свет. При термическом формировании требуется соблюдать температуру 165о.

Нужно иметь в виду, что при стыковании деталей под прямым углом ребра и углы будут темнее самого изделия. При склеивании шов также будет темнее. По этой причине важно грамотно подобрать подложку, хорошо, если это будут светопроводящие материалы.


Металлические вкрапления с блестками

Блестки располагаются вдоль листа и имеют плоскую форму. При производстве изделия не следует изменять направленность листа, поскольку блестки тоже поменяют направление.

Обязательно учитывайте вышеперечисленные особенности и тогда готовые изделия из камня Corian будут поистине уникальны и эксклюзивны.



Подпишитесь на наши полезные статьи


Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку персональных данных

Возврат к списку