График работы: ПН-ВС: 11.00-20.00
Адрес: 196128 Санкт-Петербург ул. Варшавская, д. 3, к1, секция 446 (4 этаж),
м. "Электросила"
Изделия из камня

Кварцевые столешницы

кварцевые столешницы

Кварцевые столешницы отличаются особой эстетической привлекательностью, при этом служат не одно десятилетие. Кварцевый камень является прочным материалом и может изготавливаться в различных цветовых оттенках (благодаря применению красящих пигментов при производстве материала), а также с имитацией рисунка природного камня (мрамора ил гранита).

Особенности материала

Кварцевый агломерат изготавливается из натуральной кварцевой крошки (около 95%) с добавлением полиэфирных смол и красящих веществ (около 5%). Затем под высоким давлением из смеси выкачивается воздух, благодаря чему будущее изделие приобретает износостойкость, ударопрочность и устойчивость к механическим, химическим и высокотемпературным воздействиям. Эти характеристики искусственного материала часто превышают качества натурального камня.

Столешницы из кварцевого агломерата привлекательны тем, что среди них можно выбрать изделия не только с глянцевой поверхностью, но и с матовой (имитация под известняк), рифленой (имитация необработанного камня). Вам будет легко подобрать столешницу, соответствующую интерьеру кухни или ванной комнаты.

Преимущества столешниц из кварца

  • Богатое разнообразие цвета, фактуры, рисунка, позволяющее выбрать изделие, максимально подходящее под стиль вашего интерьера.

  • Высокая прочность, которая достигается благодаря уникальной технологии изготовления.

  • Легкость ухода, без применения специальных дорогостоящих средств.

  • Стойкость к механическим воздействиям (на столешнице можно резать любые продукты!). В случае образования скол или царапин поверхность быстро восстанавливается с помощью шлифовки.

  • Устойчивость к температурным перепадам и высоким температурам. На кварцевую столешницу смело можно ставить горячие предметы.

  • Долговечность. Несмотря на то, что производители камня дают 10-летнюю гарантию, при аккуратной эксплуатации столешница прослужит намного больше.

  • В отличие от природного камня, столешница из кварца не требует обработки после установки.

  • Материал имеет непористую структуру, которая не впитывает влагу, жиры, красители и запахи, а значит, на ее поверхности не развивается плесень и бактерии.

  • Кварцевый агломерат не выделяет токсинов, не излучает радиацию и характеризуется экологической безопасностью.

Однако есть небольшой минус: при продолжительном воздействии УФ-лучей материал может терять первоначальный цвет, выгорать. Именно поэтому его не применяют в целях наружной отделки и местах прямого попадания ультрафиолетовых лучей. По сути, это является не недостатком, а нюансом эксплуатации кварцевых столешниц, которые удивят вас своей долговечностью, легкостью обслуживания и привлекательным внешним видом.


Подпишитесь на наши полезные статьи


Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку персональных данных

Возврат к списку