График работы: ПН-ВС: 11.00-20.00
Адрес: 196128 Санкт-Петербург ул. Варшавская, д. 3, к1, секция 446 (4 этаж),
м. "Электросила"
Изделия из камня
  • Главная
  • Блог
  • Лучший материал для столешницы – кварцевый агломерат

Лучший материал для столешницы – кварцевый агломерат

Лучший материал для столешницы – кварцевый агломерат

Каменные столешницы – это практично, стильно и функционально. Но натуральный камень стоит дорого. К счастью, современные технологии производства позволяют создавать материал, который имитирует природный камень, его прочность и долговечность, при этом стоит гораздо дешевле. Это акриловый камень и кварцевый агломерат. Попробуем разобраться в отличиях и преимуществах материала.

Состав и преимущества кварцевого агломерата

Около 95% - это натуральная кварцевая крошка, остальное – полиэфирные смолы и красители. Эта смесь заливается в специальные формы, где подвергается вибропрессованию и воздействию высоких температур. Именно эта уникальная технология термоформинга позволяет получать высокопрочный материал, превышающий прочность самого гранита. К тому же агломерат устойчив к механическим воздействиям, экологически безопасен, не выделяет вредных веществ, не поддерживает горение и не имеет микропор, благодаря чему на поверхности не образуется плесень, и не развиваются бактерии.

В сравнении с акриловым камнем, кварцевый агломерат имеет более широкую цветовую палитру и фактурное оформление.

Однако есть небольшой нюанс: акрил позволяет создавать бесшовные столешницы, с агломератом такое не получится и использовать его можно только внутри помещений (неустойчив к солнечным лучам).Лучший материал для столешницы – кварцевый агломерат

Какие бренды кварцевого агломерата можно встретить в России:

Если вы хотите сэкономить, заказывая столешницу, обратите внимание на размер вкраплений и однородность рисунка. Чем крупнее включения, тем выше цена на изделие. Лучший материал для столешницы – кварцевый агломерат

Чем кварцевый агломерат лучше акрилового камня

Акрил – полностью искусственный материал, поэтому и дешевле.

Кварцевый агломерат – более приближен к натуральному камню, имеет лишь небольшую долю искусственных добавок.

Оба вида материала подойдут под любой стиль интерьера, будут характеризоваться прочностью, отменным качеством, долговечностью. Поэтому, делая выбор, основывайтесь на личных предпочтениях и желании иметь более натуральную продукцию.


Подпишитесь на наши полезные статьи


Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку персональных данных

Возврат к списку