График работы: ПН-ВС: 11.00-20.00
Адрес: 196128 Санкт-Петербург ул. Варшавская, д. 3, к1, секция 446 (4 этаж),
м. "Электросила"
Изделия из камня

Столешницы Dekton

Столешницы Dekton

Dekton – это инновационный композитный материал, который благодаря своему отменному качеству и доступной стоимости становится весьма популярным.

Изготавливается камень из кварца, фарфора и стекла по новейшей технологии спеченных частиц. Такая технология требует постоянного перемешивания массы, которая находится под сильным давлением и прогревается до температуры 1200о. В итоге готовый материал может применяться для изготовления столешниц, которые будут эксплуатироваться на улице, поскольку технология изготовления гарантирует устойчивость к УФ-лучам, низким температурным режимам.

Разновидности цвета и фактуры материала

Камень Dekton насчитывает более 40 цветовых оттенков. Основная палитра металлического и нейтрального оттенка, которая подойдет под любое стилевое направление помещения. Есть монотонные цвета, а есть варианты с узорами, размытым либо зернистым рисунком, имитация белого мрамора и т.д.

Фактура камня различна и зависит от цветового оттенка. Может быть глянцевой, лощеной, “под кожу”, “под сланец” и т.п.

Виды отделки торцевой кромки: скошенный либо квадратный профиль, полный или полукруглый профиль. Здесь нужно учитывать, что некоторые виды кромок не подходят для поверхностей с узорами.

Габариты камня

Главное достоинство камня Дектон в том, что из него производятся плиты больших размеров – до 320×144 см. А это значит, что будет меньше швов. Это важное преимущество для установки плиты на кухне. Толщина камня – 8-30 мм.

Как ухаживать за камнем?

Материал характеризуется легким уходом и особой гигиеничностью. Все благодаря отсутствию микроскопических пор. Поверхность не впитывает воду, красители, жиры и запахи. Для удаления любых загрязнений или пятен подойдет обычное мыло или моющее средство. Чтобы придать блеск поверхности, можно использовать моющее средство для гранита (мрамора).

При образовании трещин или царапин поверхность легко восстанавливается с помощью полировки. Единственный нюанс – при полировке на поверхностях с узорами могут оставаться следы.

Условия эксплуатации

Камень выдерживает воздействия острых предметов, поэтому на поверхности столешницы можно нарезать продукты без использования разделочной доски. Однако производитель не рекомендует этого делать, чтобы не оставались на поверхности металлические следы.

Сам материал прочный и износоустойчивый, может применяться при внутренней и внешней отделке. Единственный недостаток камня – входящие в состав фарфор и стекло делают материал неустойчивым к падению тяжелых предметов с высоты.



Подпишитесь на наши полезные статьи


Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку персональных данных

Возврат к списку